ニュース 2016年

【SGホールディングス】環境展示会「エコプロ2016」出展のご案内(2016/12/01)

SGホールディングス株式会社は、12月8日(木)〜10日(土)の3日間、東京ビッグサイトで開催される環境展示会「エコプロ2016」に出展し、SGホールディングスグループの環境への取り組みをご紹介いたします。

ブースイメージ

出展概要

• グループの社有林「さがわの森」をイメージした全体ブース装飾。
  • ブース全体に、グループ各社の環境への取り組みを紹介するパネルを展示。パネルを見ながらクイズに答えてもらう、クイズラリーを実施。
  • インタラクティブゲーム「めざせ!さがわの森マスター」を通じて、森林保全を体感。
  • 「全国エコ絵画コンクール2016」受賞作品紹介コーナーを設置。
  • 東京駅のサービスセンター「TOKYO SERVICE CENTER」に設置しているヒト型ロボットの「HAPPY」の設置。

さらに、12月8日(木)、10日(土)にはそれぞれ特別企画を実施します。

12月8日(木)特別企画

• 京都、祇園から舞妓さんをゲストにお招きして、京都のおもてなしの心についてのトークショー、舞妓さんとの記念撮影を実施します。
  • ブースの一部には、祇園佐川急便玄関口をイメージした装飾を施します。

12月10日(土)特別企画

• 今回3回目となる「全国エコ絵画コンクール2016」の環境大臣賞表彰式をSGホールディングスブース内で行います。
  • 当日は本コンクールの特別審査員を務めていただいた、さかなクンをプレゼンターとしてお招きします。
    開催時間:11:45〜12:30
全国エコ絵画コンクール表彰式(昨年の様子)