ニュース 2017年

【SGホールディングス】「SGHふぁみりー共済会」2017年4月1日より運営開始(2017/04/03)

SGホールディングス株式会社は、SGホールディングスグループの共済会「SGHふぁみりー共済会」を2017年2月21日に設立し、4月1日より運営開始いたしました。

昨今、少子高齢化の進行や女性活躍推進、「働き方改革」の機運の高まりや社会保険料の増額など、社会環境が大きく変化する中、SGホールディングスグループは、従業員一人一人が仕事と向き合い、その能力を最大限に発揮できるよう、ワークライフバランスの支援や働き方の多様化を目指して、福利厚生制度の充実を通じたライフサポートの推進などに取り組んでおります。

そしてこのたび、働きがいと従業員満足度のさらなる向上に向けて、SGホールディングスグループの共済会「SGHふぁみりー共済会」を設立いたしました。
共済会のコンセプトは、(1)生涯にわたる「安心」の提供、(2)従業員が「健康」になる環境づくり、(3)生活を「楽しみ」仲間とともにいきいきと働く、としており、コンセプトに沿って「安心」「健康」「楽しみ」の3カテゴリーのそれぞれについて、「給付」「情報」「経験・場」という形ごとにサービスを分類して提供するほか、定年退職者を対象としたOB/OG会も運営いたします。

このたびの共済会の設立によって、SGホールディングスグループでは、人事制度、評価、処遇だけでなく福利厚生が充実した従業員満足度の高い企業として、従業員の会社への貢献意欲の醸成を図るとともに、働きがいを感じられる環境づくりと、ライフサポートをさらに推進していきます。

「SGHふぁみりー共済会」概要

一般社団法人 SGHふぁみりー共済会

2017年2月21日(運営開始日:2017年4月1日)

代表理事