ニュース 2017年

【SGホールディングス】今春、SGホールディングスが、“新テレビCM放映”と“BSフジでの番組提供”を開始(2017/04/03)

SGホールディングス株式会社は、俳優の遠藤 憲一さんをナレーターに起用した新テレビCM「世界へ運ぶ。世界をつなぐ。」篇を、2017年4月3日(月)から、全国で放送開始いたします。また同日より、ゴルフジャーナリストのハル常住さんをMCに起用した、BSフジの新番組「ハル常住のゴルフトランスポーター」での番組提供も開始いたします。

新テレビCM:「世界へ運ぶ。世界をつなぐ。」篇
新番組:BSフジ「ハル常住のゴルフトランスポーター」

SGホールディングスグループでは、新中期経営計画「First Stage 2018」(2016年〜2018年)において、海外事業強化に注力しており、特に台湾、フィリピン、スリランカ、シンガポール、ベトナム、インドネシアなどアジア地域では、現地事業パートナーとの業務提携契約の締結や現地大手宅配会社の買収など、事業拡大を加速化させ、SGホールディングスグループのビジョンである「アジアを代表する総合物流企業グループへ」と着実に歩みを進めています。

そしてこのたび、世界をつなぎ、さまざまな夢や想いを乗せて運ぶSGホールディングスグループのグローバルネットワークの世界観や、物流への想いを表現した新テレビCM「世界へ運ぶ。世界をつなぐ。」篇を製作いたしました。本CMでは俳優の遠藤 憲一さんがナレーターを務めています。

またBSフジの新番組「ハル常住のゴルフトランスポーター」への番組提供も開始いたします。ゴルフジャーナリストのハル常住さんをMCに、経営者や著名人などをゲストに迎え、タイやベトナム、マレーシアなど東南アジアを中心に収録をおこなう当番組では、ゴルフを通じたビジネスコミュニケーションをメインテーマに、ゴルフ旅を通じて発展著しいアジア諸国の「ヒト、モノ、コト」の最新事情を紹介。SGホールディングスグループでは、ヌーヴェルゴルフ倶楽部を所持しており、今回の番組提供により、ビジネスコミュニケーションとしてのゴルフの新たな魅力を発信してまいります。

1.新テレビCM:「『世界へ運ぶ。世界をつなぐ。』篇」概要

放送概要

• タイプ:「世界へ運ぶ。世界をつなぐ。」篇 30秒
  • ナレーター:遠藤 憲一(俳優)
  • 放送開始日:2017年4月3日(月)
  • 放送地域:全国

制作スタッフリスト

• チーフプロデューサー:片山 洋
  • プロデューサー:小谷野 聡子
  • PM:中川 伸
  • 演出/CW:田沢 亮人
  • 音楽:Pr内山 雄介(otoco lnc.)/作曲:釣 俊輔
  • Offline Editer:川田 勝一
  • Online Editer:Kim Kyung Tae(L'espace Vision)
  • CG:山口 将
  • プロダクション:株式会社TVC

2.新テレビ番組:BSフジ「ハル常住のゴルフトランスポーター」概要

番組概要

• 番組名:「ハル常住のゴルフトランスポーター」
  • 放送局:BSフジテレビジョン
  • 放送期間:2017年4月3日(月)〜2018年3月26日(月)
  • 放送時間:毎週月曜日 21:55〜22:00
  • 総合企画:ハルスポーツプロダクション株式会社
  • 制作著作:株式会社ビーエスフジ
  • 制作協力:株式会社スポニチクリエイツ
  • 提供:SGホールディングス株式会社
  • 出演者(MC):ハル常住(ゴルフジャーナリスト)
  • ゲスト:経営者、著名人ほか
  • ナレーター:渡辺 徹

番組内容

世界のメジャートーナメントでテレビ解説者として、世界の情報をいち早く日本に伝えてきたゴルフジャーナリストのハル常住がMCを務め、世界を旅してゴルフの多様な情報を発信するこれまでにないゴルフの旅番組。
2016年リオ五輪でオリンピックスポーツになった、ゴルフの今後に求められる方向性を、わかりやすくセグメンテーションしていく。競技志向が中心になっていた日本のゴルフに、スポーツ、リクリエーション、健康、ビジネス活用等々のゴルフマーケティング新情報を伝え、スポーツ/ビジネスコミュニケーションのツールとして21世紀のスポーツゴルフの魅力を普及していきます。

• ※トランスポーターとは、ゴルフの楽しみ方、飛ばし方等の情報を伝える人。ゴルファーの夢を体験させてくれる情報発信者。