ニュース 2017年

【SGムービング】SGムービング ファミリーデーを開催(2017/09/07)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、2017年8月5日(土)、大阪営業所(関西エリア合同)、福岡営業所において、「SGムービング ファミリーデー」を開催しました。

本イベントは、従業員のご家族を会社にご招待し、会社・職場への理解を深めてもらうと共に、同僚とのコミュニケーションを通じ、従業員間の相互理解やワーク・ライフ・バランスを促進することを目的に2015年よりおこなっています。

イベント冒頭には、参加されたご家族に対して、日頃従業員を支えてくれていることへの感謝と、従業員の皆さんがより働きやすく、家族を笑顔にできる職場作りを進めていくSGムービングの方針をお伝えし、引き続きのご支援をお願いしました。

当日は、お仕事体験やSGホールディングスグループ健康保険組合による健康イベントのほか、恒例となったミニ縁日を通じ、参加者同士の交流を深め、夏の楽しい思い出を作っていただきました。

秋には3回目となる関東エリアでの開催を予定しており、今後もエリアを拡大しながら取り組みを推進して参ります。

冷蔵庫の搬出を体験
参加者の集合写真