ニュース 2017年

【SGムービング】SGムービング ファミリーデーを開催(2017/11/17)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、2017年10月14日(土)、本社において 「SGムービング ファミリーデー(関東エリア合同)」を開催しました。
本イベントは、従業員のご家族を会社にご招待し、会社・職場への理解を深めてもらうとともに、同僚とのコミュニケーションを通じ、従業員間の相互理解とワーク・ライフ・バランスを促進することを目的に2015年より行っています。本年度は関西、九州エリアに続き3カ所目の開催となりました。
今回は、2017年2月に移転し新しくなった本社オフィスの披露と、従業員のお子さまに廃油を利用した石鹸・キャンドル作りを体験してもらい、環境意識の向上にも繋がるイベントとしました。
また、SGホールディングスグループ健康保険組合による健康イベントのほか、福利厚生サービスの紹介も行い、会社の理解を深めてもらいながら、それぞれの従業員に大切なご家庭があることを社内全体で再認識することができました。 SGムービングでは、今後もエリアを拡大し、本イベントを継続的に実施してまいります。

石鹸・キャンドル作りに取り組むお子さま
参加者の集合写真