ニュース 2018年

【SGホールディングス】「DEALWATCH AWARDS 2017」にて、SGホールディングスが「IPO of the Year」を受賞!(2018/05/29)

SGホールディングス株式会社は、このたび、トムソン・ロイター・ジャパン株式会社が主催する「DEALWATCH AWARDS 2017(ディールウォッチ・アワード2017)」において、「IPO of the Year」を受賞いたしました。

「DEALWATCH AWARDS」は、日本関連の資本市場の育成・拡大を目的に、1995年に設置され、国内資本市場において債券や株式を発行した優秀な発行体、海外でオファリングを行った本邦発行体および案件を運営した引受証券会社を表彰するものです。発行市場における適正なプライシング、流通市場に移行した後の価格形成、資本市場の発展への貢献や創意・工夫などを考慮し、選定されています。

2017年度の 「DEALWATCH AWARDS」 は、「総合」「社債」「地方債」「サムライ債」「株式」の計5部門で構成され、2017年12月13日に東証一部への上場を果たしたSGホールディングスが、「株式部門」の「IPO of the Year」を受賞いたしました。
これは、SGホールディングスの上場が2017年度で最大規模のIPO案件だったこと、「アジアを代表する総合物流企業」を目指してガバナンス体制と透明性の高い経営体制を構築し、調達手段の多様化を図っていること、企業間物流への注力や収益性の高いビジネスモデルが幅広い投資家から評価されていることなどが、高く評価されたものです。

表彰式の様子(中央:代表取締役社長 町田 公志)

これからもSGホールディングスグループでは、物流という重要な社会インフラを担う自覚のもと、引き続き「ステークホルダーの期待に応える経営」に取り組むとともに、さらなる経営管理体制の充実と事業基盤の強化を図り、透明性の高い経営の実践に努めてまいります。