ニュース 2018年

【SGフィルダー】全国17箇所目となる採用活動拠点「ジョブセンター秋葉原」を9月13日に新設(2018/10/02)

SGホールディングスグループで人材派遣事業を展開するSGフィルダー株式会社は、全国で17拠点目、都内では、新宿区、江東区、立川市に続き4拠点目となる採用活動拠点「ジョブセンター秋葉原」を、2018年9月13日(木)に新設いたしました。これにより新たに都内の北〜東エリアをメインターゲットとした雇用創出機会の提供が可能となります。

有効求人倍率が上昇傾向である昨今、求職者有利の売り手市場の傾向がより強まり、人材確保の難易度は高まっております。更に2020年には東京オリンピックの開催を控え、物流業をはじめとし東京都内では更なる人材不足が加速すると予想されています。
そのような中、東京23区の中心部に位置し、各所からのアクセスが比較的容易な千代田区・秋葉原に「ジョブセンター秋葉原」を新設し、SGフィルダー採用拠点の空白エリアとなっていた足立区を中心とする都内の北エリアから東エリアの一帯を採用ターゲットに、採用活動を強化いたします。

ジョブセンター秋葉原の23区内周辺区域

求職者が気軽に足を運べるアクセスの良い会場で登録説明会を実施することで就業決定までのスピードアップが図れ、さらにSGフィルダーのサービス「Web面談」(面談から最終の入職書類等の手続きまでをスマートフォンやタブレットなど全てウェブだけで完結できるシステム)も併用することで多くの就業機会を提供することが可能となります。このたびの新拠点開設により、お仕事を「求」める人たち、そして、労働力を「求」める企業に対して、多くの喜びを与える存在となれるよう全力で取り組んでまいります。

SGフィルダーではこれからもより広いエリアへの就業機会の提供による雇用の創出を図り、企業に人材を供給することで地域社会の発展に貢献するため、これからも全国に「ジョブセンター」を展開し、世の中の働くポータルとしての間口をさらに拡大してまいります。

ジョブセンター秋葉原概要

名称 ジョブセンター秋葉原
住所 〒101-0024
東京都千代田区神田和泉町1-2-3 エクシト秋葉原ビル5階