ニュース 2018年

【ワールドサプライ】「第65回 日本映像スタジオ協会スタッフフォトコンテスト」で「日本映像スタジオ協会 副会長賞」を受賞(2018/11/22)

SGホールディングスグループで百貨店・大規模小売店向けの納品代行や、撮影スタジオ「ABCスタジオ」の運営などを手がける株式会社ワールドサプライは、日本映像スタジオ協会が主催する「第65回 日本映像スタジオ協会スタッフフォトコンテスト」において、「日本映像スタジオ協会 副会長賞」(準グランプリ)などワールドサプライスタッフ計3名が入賞しましたことを、お知らせいたします。

本コンテストは、日本映像スタジオ協会の加盟スタジオで働くスタッフを対象としたフォトコンテストで、今回は「平和」をテーマに開催されました。出品者159名、応募作品総数297点の中から計31名に会長賞をはじめさまざまな賞が贈られ、ワールドサプライロジスティクス部 ABCスタジオのスタッフである吉田 寿仁の作品「Reflection」が、準グランプリにあたる「日本映像スタジオ協会 副会長賞」を受賞いたしました。また、同部署の松井 綾音の作品「smile」が「銀賞」、高橋友香の作品「平和とは」が「コマーシャル・フォト賞」をそれぞれ受賞し、ワールドサプライから計3名が入賞いたしました。

なお、受賞作品は2018年11月12日(月)〜11月26日(月)にギャラリーNP原宿で開催される「第65回 日本映像スタジオ協会スタッフフォトコンテスト発表展」にて展示されます。

受賞一覧

受賞作品はこちらのサイトにてご覧いただけます。

受賞名作品名受賞者受賞者コメント
副会長賞 Reflection 吉田 寿仁 今回賞を頂けて大変嬉しく思っております。
作品制作にあたって環境を提供していただけるABCスタジオに感謝しております。
銀賞 smile 松井 綾音 ありがとうございます。
これを励みにこれからも日々精進いたします。
コマーシャル・フォト賞 平和とは 高橋 友香 このような賞をいただき、光栄です。
色々な視点を知ることができ、勉強になりました。これからも頑張ります。

※受賞者はいずれも株式会社ワールドサプライ ロジスティクス部 ABCスタジオ所属

ワールドサプライ「ABCスタジオ」とは

1994年よりワールドサプライが運営している江東区有明のレンタルスタジオです。3,000m2の同一平面上に5つのスタジオとストックスペースがあり、恵まれた立地条件と倉庫という構造条件のメリットを活かした様々なタイプの撮影に対応しています。

「第65回 日本映像スタジオ協会スタッフフォトコンテスト」概要

応募資格
  • 日本映像スタジオ協会加盟に所属するスタッフ
  • 特別賛助会社に所属するアシスタント