ニュース 2019年

【SGムービング】梱包・設置・搬入のエキスパートが集結「第8回 SGムービング品質選手権」を開催(2019/12/04)

SGホールディングスグループにおいて引越輸送や設置輸送、特殊輸送等を展開するSGムービング株式会社は、11月20日(水)に「第8回 SGムービング品質選手権」を開催しました。

SGムービングは、主要事業である引越・設置輸送事業において「あらゆるニーズに応える、テクニカルネットワーク企業を目指して」をスローガンとし、自社およびパートナー企業の引っ越し専門スタッフ育成と品質向上に取り組んでいます。本品質選手権は、その一環として2012年度より開催しているものです。

8回目の実施を迎えた今回は、パートナー企業を含め、全国で予選を勝ち抜いた営業所代表11チーム、計22名の選手が出場。大型家具と家電を梱包・組立(スライド丁番調整)・搬入する「複合競技」に参加し、審査員による採点と来場者による投票得点の合計点で順位を競いました。今回の複合競技では、「『運ぶ』のその先へ(Keep on challenging)」をコンセプトに、選手たちが日ごろ培った技術を活かして作業品質の高さを披露しました。

また当日は競技の実施のみならず、SGムービングで手掛けている内装工事や、ガスコンロの設置、浴室暖房乾燥機の設置の様子を会場でデモンストレーションしました。その他、SGムービングで開発中の荷崩れ検知システムや新素材養生材の施工機材、スマートフォンを活用した新しいデータ管理システムの実演も行い、ご来賓のお取引先、協力会社の方々からも高い評価をいただきました。

SGムービングは引越・設置輸送事業において、さらなる顧客満足度の向上を目指し、今後も継続した専門スタッフの育成や新サービスの提供に努めてまいります。

• ※スライド丁番調整
    スライド丁番の調整で扉のずれの微調整を行う、家具組み立てを想定した競技

第8回 SGムービング品質選手権 実施概要

実施日時 2019年11月20日(水)