ニュース 2020年

【SGムービング】『クイーン エキシビジョン ジャパン 〜ボヘミアン ラプソディ〜』において、展示品の梱包・輸送・陳列サービスを提供(2020/01/15)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、2020年1月15日から、東京・日本橋高島屋を皮切りに国内3都市で開催される展覧会『クイーン エキシビジョン ジャパン 〜ボヘミアン ラプソディ〜』において展示品の梱包・輸送・陳列サービスを提供いたします。

この展覧会は、1971年に結成され、フレディ・マーキュリーの亡き後1992年に残されたメンバーが再び集まり、世界の著名なミュージシャン達とフレディ・マーキュリー・トリビュート・コンサートで演奏するまでのクイーンの歴史を、立体的なオーディオとビジュアルアーカイブ、衣装、そして歴史的な写真を通じて表現しています。今回の展示品は、実際にメンバーがツアーで着用していた衣装などを含む貴重な歴史的資料であり、輸送や展示には高いスキルが要求されます。そのため、SGムービングの美術品輸送専門のスタッフが、細心の注意を払って対応しています。
これからもSGムービングでは、顧客満足度の向上を目指し、美術品輸送における高品質な梱包・展示技術と輸送力の提供に努めてまいります。

主催

QUEEN EXHIBITION JAPAN 〜Bohemian Rhapsody〜 製作委員会
(テレビ朝日/クリエイティブマンプロダクション/シンコーミュージック・エンタテイメント/イープラス/朝日新聞社/ニッポン放送/WOWOW/Zeppライブ)

特別協賛